植牙,人工植牙

植牙

植牙未回診導致嚴重後果

人工植牙越來越普遍,牙醫診所醫師提醒,維持良好的口腔衛生環境更重要,為了確保口腔健康,通常3 個月至半年須固定回牙醫診所據報導,一位張姓男子7 年前植了6 顆牙,期間多次牙齒疼痛發炎,但男子直到整排植牙都鬆脫才忍痛就醫,經牙醫診所醫師診治發現已罹患嚴重牙周病,植體附著組織物狀似狼牙棒,連牙醫診所醫師也嚇一大跳。

當事人到牙醫診所求診時發現牙周病菌感染,右下顎3 顆臼牙齒槽骨都已吸收殆盡;從立體斷層掃描器中可看到,植體已完全沒有牙骨包圍,取而代之是細菌感染而產生的肉芽組織黏住植體,搖搖欲墜。檢視患者植牙部位,當初牙醫診所醫師進行人工植牙過程並無問題,肇因於當事人潔牙習慣不良。當事人在7 年前做了6 顆植牙後,以為是人工的清潔隨便簡單就好,沒想到牙周病上身,最後賠上整排植牙損失更大。

牙齒拖延就醫的狀況是非常危險的,嚴重時還會引起蜂窩性組織炎,一旦細菌侵入也會引發敗血症。該男子須先實施齒槽骨引導再生手術俗稱「補骨,待半年後骨頭長好,牙周病也一併整治,再重新植牙

植牙牙醫診所更新時間:103.5.29

更多 >>

植牙

更多 >>

植牙報導