植牙,人工植牙

牙醫資訊

醫院牙科與牙科診所如何選擇?

一般大眾都有大醫院治療比診所好的迷思,事實上小病在診所處理,大狀況(需要精細儀器診斷及治療者)再到大醫院,是政府這些年來一直的努力,所以有醫院分級、部分負擔也不同。若是五歲以下的小朋友可以健保的方式免費塗氟,即便超過五歲以上有些牙醫診所仍舊會有免費塗氟的服務,要先詢問清楚!一般會需要去大醫院兒童專科就診的小朋友,通常是配合度較差,或是身上有某種殘疾需要大醫院的設備輔助就診。

若是小朋友可以正常的配合就診,其實就可以在一般的牙醫診所做治療,並不一定得至大醫院的兒童專科就診,若是真的希望給兒童專科醫師看診的話,其實,現在坊間許多牙科診所都有聘請兒童專科醫師在診所看診,所以不必要浪費過多的時間與金錢特地到大醫院。

以目前的牙科診所來說,其牙醫師的專業治療技術是有些許的落差,但也不至於偏差的太嚴重。重要的不是在於去那裡就診,應該是先讓小朋友學習到正確的刷牙方式,這樣才可以對口腔做有效的清潔。否則單靠看牙醫去維持口腔的健康,這樣是很困難也不明智的做法!下次回診就醫時,記得要請牙科醫師或是助理教導小朋友正確的刷牙方式,要有預防慎於治療的觀念!

本植牙牙醫診所提供:3D雷射植牙、微創人工植牙、舒眠植牙、牙齒矯正、冷光美白等諮詢。 

植牙牙醫診所更新時間:103.5.30

更多 >>

植牙

更多 >>

植牙報導